Rendre grâce
Ce week-end c'est (était) vacances ! Rendez-vous compte, un pont de 4 jours !
J'en ai lâchement profité pour ne pas faire grand-chose et me la couler douce à Santa Barbara, chez mes amis Chris et Avery.
Thanksgiving, donc, sous le soleil californien, mais avec des températures qui sont redevenues de saison (pas loin de 15°F de perdus par rapport à la semaine dernière).
Repas traditionnel, autour d'une dinde, jugez plutôt...
A partir de la dinde, dans le sens des aiguilles d'une montre : les patates douces (ou yams, qui ressemblent, comme ça, à des carottes), les canneberges (cranberries, en somme), et là ça se complique, c'est ce qu'on appelle le "dressing", mais ce n'est pas une sauce, ça a la texture d'une garniture, et c'est à base de corn bread (miam, j'adore le corn bread), pour finir avec des légumes verts (Avery a dû me dire lesquels, mais là ça m'échappe...), moins traditionnels que le riz, mais qui permettent de faire croire qu'on est pas que des gros goinfres...
Voilà le bestiau pendant cuisson... Jolie couleur...
Et pour faire passer tout ça, la tarte, pas au potiron, mais aux myrtilles (avec un peu de glace, c'est plus festif...).
Heureusement qu'on a mangé à l'heure "traditionnelle" (soit vers 15h/16h), parce qu'aller se coucher après un tel repas... Pour faire "tradition", Chris m'a aussi expliqué quelques bases du foot américain ! Ca commence à rentrer... ;-)
Hors l'origine historique de Thanksgiving (je vous laisse lire, hein...), la tradition c'est aussi le début officiel des achats de Noël, marqué par ce qui s'appelle le "Black Friday", le vendredi après Thanksgiving, jour de folie de la société de consommation ricaine. Les magasins ouvrent à l'aube (6h voire 5h), quand c'est pas carrément en pleine nuit (minuit, sur LA par exemple). Et pratiquent des soldes ultra intéressantes sur quelques articles en particulier... Très peu pour SurferGirl, qui a respecté la consigne du "pas d'achat le Black Friday" !
Sachez aussi que l'océan est à un petit 15/16°C, et que je n'y ai pas mis un orteil. Quand tu vois un phoque à portée de plage, de toute façon, c'est rarement bon signe... ;-)
J'en ai lâchement profité pour ne pas faire grand-chose et me la couler douce à Santa Barbara, chez mes amis Chris et Avery.
Thanksgiving, donc, sous le soleil californien, mais avec des températures qui sont redevenues de saison (pas loin de 15°F de perdus par rapport à la semaine dernière).
Repas traditionnel, autour d'une dinde, jugez plutôt...
A partir de la dinde, dans le sens des aiguilles d'une montre : les patates douces (ou yams, qui ressemblent, comme ça, à des carottes), les canneberges (cranberries, en somme), et là ça se complique, c'est ce qu'on appelle le "dressing", mais ce n'est pas une sauce, ça a la texture d'une garniture, et c'est à base de corn bread (miam, j'adore le corn bread), pour finir avec des légumes verts (Avery a dû me dire lesquels, mais là ça m'échappe...), moins traditionnels que le riz, mais qui permettent de faire croire qu'on est pas que des gros goinfres...
Voilà le bestiau pendant cuisson... Jolie couleur...
Et pour faire passer tout ça, la tarte, pas au potiron, mais aux myrtilles (avec un peu de glace, c'est plus festif...).
Heureusement qu'on a mangé à l'heure "traditionnelle" (soit vers 15h/16h), parce qu'aller se coucher après un tel repas... Pour faire "tradition", Chris m'a aussi expliqué quelques bases du foot américain ! Ca commence à rentrer... ;-)
Hors l'origine historique de Thanksgiving (je vous laisse lire, hein...), la tradition c'est aussi le début officiel des achats de Noël, marqué par ce qui s'appelle le "Black Friday", le vendredi après Thanksgiving, jour de folie de la société de consommation ricaine. Les magasins ouvrent à l'aube (6h voire 5h), quand c'est pas carrément en pleine nuit (minuit, sur LA par exemple). Et pratiquent des soldes ultra intéressantes sur quelques articles en particulier... Très peu pour SurferGirl, qui a respecté la consigne du "pas d'achat le Black Friday" !
Sachez aussi que l'océan est à un petit 15/16°C, et que je n'y ai pas mis un orteil. Quand tu vois un phoque à portée de plage, de toute façon, c'est rarement bon signe... ;-)
2 Comments:
At 1:04 PM, Anonyme said…
Si c'était pour connaître les bases du foot Us que tu es allée t'enterrer là bas, c'était pas la peine d'aller chercher des spécialistes si loin. Quaterback, running back ou wide receiver, je peux t'en parler. Principe de base de ce jeu de guerre (pas seulement à cause de l'équipement imposé par un président US Théodore Roosevelt - I think- après une saison fort meurtrière) mais parce que ça mixe infanterie et aviation. Comme à la guerre, l'idée est de conquérir des territoires. 10 yards mini in 4 tries. Tu sais tout, le reste n'est que subtilités qui s'acquièrent lors des Monday Night Football. Pour flamber, tu pourras dire que tu as un ami français qui a une photo dédicacée de Montana (pas l'état, le joueur des 49ers, à une époque où ils ne se faisaient pas taper par les Rams).
Allez à Noël on parlera des Playoffs et du futur World Champion qui sortira de nulle part. Bises.
At 11:00 PM, SurferGirl said…
Le seul jeu militaire que je connaisse c'est Risk... ;-)
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